Заработок на написании статей или как заработать на копирайтинге

Сначала хотелось бы отметить, что заработок на написании текста, в принципе не требует каких-то специальных навыков и доступен каждому абсолютно без вложений, кто может нажимать клавиши и излагать свои мысли на бумаге и в Worde. Причём, учитывая развитие интернета, а создать сейчас, успешный сайт без уникального контента, просто невозможно, услуги рерайтеров и копирайтеров и переводчиков будут востребованы всегда, по-этому заработать на копирайтинге может каждый, кто может "держать в руке перо" или "шлепать по клавиатуре".

Работа копирайтером в интернете развенчивает миф о том, что заработок без сайта невозможен. Средний доход, от продажи статей может сравниться с зарплатой менеджера среднего звена. А если вы обладаете безудержной фантазией, и статьи из вас просто извергаются одна за другой, то несколько тысяч долларов в месяц то же не предел, по крайней мере, лучшие копирайтеры хвастаются доходом именно таким. Если относится к копирайтингу, как к своей любимой работе, то и отдача будет соответствующей, в любом случае именно заработок на написании статей наиболее легкий путь, получить нормальный доход и заработать в интернете нормальные деньги, без специальных знаний и вложении, писать и сочинять, ведь могут все?!

Я лично в самом начале своего пути по интернет заработку, начинал именно с написания статей на Адвего. Тексты на свободную тему, продавал по цене 1000 символов без пробелов за 35 рублей или около 1 доллара по тогдашнему курсу. Цены на статьи с заданной темой, устанавливал из расчёта 2 доллара за тысячу символов, бывало да же, взвинчивал цены и больше. На статьи уходило от часа до двух, в символах это было от 2000 до 4000 без пробелов, больше двух статей в день не писал обычно. Цены я всегда старался устанавливать демократические, для того что бы статьи на биржах продавались как можно быстрее. Некоторые авторы своих статей устанавливают цены по 1 доллару за 10 слов, т.е. например статью из 2000 символов они пытаются продать за 200 у.е. возможно если редкая тема, там про "коллайдер", то когда-нибудь её и купит, кто-нибудь. Суть работы копирайтера, заключается в том, что чем меньше цена, тем быстрее статью купят, но если тема редкая как я уже писал выше цену можно и заломить. В целом для новичка ориентир цен 30-35 рублей за 1000 символов вполне нормально, ниже просто не рекомендую, так как необходимо ценить свой труд, некоторые, конечно, продают свои статьи и за 10-20 рублей, но само содержание таких статей, как правило, не очень.

Так же еще необходимо упомянуть, что цены на статьи зависят от уникальности, т.е. текст с журналов и книг просто не проканает, для этого перед продажей статьи проверяют её на уникальность, разве, что перевод с другого языка, может уникализировать статью. В адвего, например, есть специальная прога, которую можно скачать и проверять статьи на уникальность. Грамотность то же важна, для этого у нас с вами есть ворлд, так же можно исправить ошибки прям на бирже, при написании или уже при выставлении статьи на продажу.

Помимо написания уникальных статей, т.е. копирайтинга, можно ещё делать seo копирайтинг текстов. Цены на такие статьи, которые оптимизированы под поисковые запросы значительно выше. Seo-анализ текста, можно сделать непосредственно на бирже при продаже, например всё той же advego.

Для тех, у кого фантазии поменьше и больше лени, можно делать рерайт статьи, т.е. читаете заинтересовавший вас текст, а затем переписываете его своими словами, чтоб сделать его уникальным, сохраняя идею и смысл статьи. Качественный рерайт статьи по цене, не уступит хорошему копирайтенгу разве, что сео копирайтенгу. Сама работа рерайтером в интернете ничуть, не отличается от копирайтинга, разве что способом написания статей.

Сайты для продажи статей вы можете найти в списке ниже, их ещё называют биржи контента. Для того чтобы охватить, как можно больше заказчиков статей и получить больше заданий, а соответственно увеличить заработок на копирайтинге, лучше работать с несколькими биржами одновременно. Пишите статьи, повышайте свой кругозор и заработок на копирайте, обязательно принесёт свои плоды! Биржи описанные ниже поддерживают выплаты на вебмани.

Биржи для копирайтеров и сайты для продажи статей:

Advego – пожалуй, действительно биржа контента № 1, очень много заказчиков статей, а так же самих исполнителей, платит в долларах, хорошая партнёрская программа. Помимо заработка на копирайтенге и рерайтенге, можно ещё зарабатывать, выполняя простые задания, по теме: соц. сети, реклама, общение и разное. Сам заработок на бирже копирайтинга "Адвего" у меня получался больше, чем на других, возможно это связано с тем, что я больше уделял ей своё время, вдобавок, здесь чаще удавалось продавать свои статьи по высокой цене;

Textsale – одна из лучших бирж покупки и продажи статей, во многом похожа на advego, только с уклоном в сторону социальной сети по заработку на статьях и копирайтингу, в целом на сайте всё доступно и понятно да же новичку;

Etxt – хорошая биржа контента, и способ заработать для тех, кто пишет статьи. Ещё есть возможность подрабатывать тем, кто владеет иностранными языками, биржа занимается переводами статей на иностранные языки, а так же правкой текста, т.е. придания научности и разбавления специализированными терминами статьи, если в этом есть надобность конечно. На этой бирже, так же есть магазин фотографий, т.е. можно продавать свои уникальные фотографии, ну и покупать соответственно, например картинки для сайта, посути является ещё и фотобанком.

Три биржи для копирайтеров описанные выше, являются лучшими в своем деле. Хотя есть ещё и биржи для продажи статей на почтовиках wmzona и wmmail, поэтому советую то же на них обратить внимание, как тех, кто покупает статьи, так и тех, кто пишет. Ещё купить статьи, вернее заказать или найти заказчика и исполнителя, можно на биржах фриланса. Например, на work-zilla, там довольно часто попадаются задания по написанию статей и рерайтингу.

Ещё интересное по теме:

Заработок в социальных сетях;
Заработок на форумах;
Заработок на почтовиках и на кликах
Заработок на платных опросах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Подпишись на обновления!


Введите ваш email адресс: