Набор текста за деньги на дому, реальная работа или лохотрон?

Печатная машинкаТакой способ заработка, как набор текста за деньги на дому, довольно широко известен в интернете, хотя имеет дурную славу. И связано это, прежде всего, с тем, что если вы попытаетесь найти такую работу, в 9 случаях из 10 это будет лохотрон, если не все десять. Поэтому я разобью статью на две части. Впервой, опишу пример развода, который наиболее часто использую мошенники, при предложении работы в виде набора текста на дому и рекомендации, как не попасть в руки недобросовестных «работодателей», если их так можно назвать. А вовторой, части расскажу, где все таки можно найти подобную работу в интернете, связанную с редактированием текста за деньги.

Пример лохотрона с набором текста за деньги на дому

Объявления о поиске сотрудников для набора текста за деньги, в интернете, можно встретить на любом ресурсе по подбору сотрудников и предложению работы. Причем, их довольно много, связано это, видимо, с автоматическим постингом, которым пользуются мошенники, прибегая к различным прогам для досок объявлений, которых в интернете не мало. Уже большое наличие таких предложений, говорит о том, что спрос довольно велик, хотя такой способ развода уже известен много лет. Сами объявления, предлагают всем желающим работу по набору текста с рукописных записей, т. е. перепечатку текста, перевод его в цифровой вид, главное наличие интернета и умение печатать, т. е. все пользователи Рунета, сразу же подходят под идеальный портрет работодателя. Рукописный текст будут отправлять вам по почте. При этом обещают большие объемы работы и высокую оплату, за текст в 10 листов формата А4, предлагают в среднем около 1000 рублей и да же больше, могут предложить и оплату за страницу. Чем не халява? Отличительной особенностью, таких объявлений является скудность первичной информации, которая будет повествовать только о предложении работы, без подробностей, что за текст и, тем более что за организация вы из него не узнаете. В обще, при поиске работы, в интернете или в реальной жизни не советую вестись на объявления не несущие конкретики, типа «обращайтесь предлагаю всем работу».

При отклике на такое или подобное объявление с предложением зарабатывать набором текста в интернете за деньги, вам сообщат, если вы спросите, конечно, откуда происходит такая работа, что-то типа: «Данная процедура производится в рамках преобразования всех записей в архиве в цифровой вид, для экономии места и избавлении от бумаги» - в общем, что-нибудь придумают, может даже и название фирмы, скажут какое-нибудь, хотя обычно после того, как вы начнете задавать вопросы, интерес к вам быстро угаснет и диалог во все может не завязаться.

После того, как вас «обработают» и вы согласитесь с предложением, начнется третья последняя стадия, отправка материалов для набора текста, но с начала с вас попросят в целях подтверждения серьезности своих намерений внести взнос, чисто символический, 50-100 рублей, как правило, на электронный кошелек яндекс деньги, вебмани, пауер или др. Сумма, которую с вас попросят, ограничивается только наглостью мошенников. Перевод денег могут еще обосновать тем, что записи, которые вам передаются, имеют большую ценность. Если вы деньги все же переведете, тогда развитие сценария, возможно по двум на правлениям. Первый, с вами прекратят выходить на связь и не чего вам не отправят соответственно. И второй, вам пришлют все-таки, какой-нибудь текст, но после выполнения работы и потраченного времени не чего не заплатят, могут, даже еще попросить перевести им деньги.

Реальная работа с редактированием и написанием текста

После прочтения первой части статьи у вас может возникнуть, резонный вопрос, а как же люди зарабатывают набором текста на дому, если кругом, лохотрон? Ответ очень прост, сам способ заработка связанный с набором или редактированием текста, не отвергает саму идею и возможность белого сотрудничества, с честными работодателями, которых в интернете можно найти. Но чтоб, точно быть уверенным в прозрачности условий работы, получения вознаграждения и не попасть в лохотрон, лучше прибегнуть к помощи сторонних сайтов, которые и были специально для этого придуманы, чтоб обеспечивать честные сделки между работодателями и работниками. В частности много вариантов по работе связанных с текстом, в том числе и его наборе, а так же правке, редактированию, созданию уникального контента, рерайта и перевода текста с других языков, предлагают биржи контента, биржи фриланса и даже буксы с внутренними текстовыми биржами. Ниже подробней охарактеризуем такие сайты обеспечивающие честные сделки.

Заработок на наборе текста на буксах

Если вы хотите поближе познакомиться с заработком связанным с редактированием и набором текста за деньги, то буксы с биржами контента это прекрасный вариант начать зарабатывать на дому. На них вы можете найти задания, по типу написания статей на заданные темы, рерайт статей, написание комментариев, сообщений за деньги и другую простую работу, связанную с набором текста. Особенно, стоит отметить буксы Wmmail, Seosprint и Wmzona, на них наибольшая цена на такие задания.

Биржи контента, для людей ищущих серьезную работу

Биржи контента, уже в названии содержат все необходимую информацию повествующую о своей деятельности. На них, как правило, уже работают люди, которые серьезно подходят к своей работе, связанной с набором текста. Причем, на биржах контента, не, только можно продавать свои авторские статьи, за существенные суммы, но и заниматься переводом, текста, редактированием, рерайтом, составлением рекламных текстов и много другое, можно сказать, что здесь зарабатывают на всем, что только можно делать с буквами. Лучшие биржи, которые можно отметить, это Advego, Etxt, Textsale, цены на них соответственно выше, чем на буксах.

Биржи фриланса для профессионалов

Биржи фриланса, безусловно, в плане размера заработка несут в себе огромный потенциал, но новичкам на них очень сложно заработать, хотя бы потому, что возникают проблемы с терминологией, плюс большая конкуренция. Плюс новичкам с нулевым рейтингом, получить заказ просто нереально, необходимо сначала наработать свое портфолио. В то же время задания здесь на тему работы с текстом бывают совершенно простыми, хотя чаще встречаются специфические и узконаправленные. Если вы уже добились успеха на биржах контента или буксах, то возможно у вас получиться удачно стартовать и на биржах фриланса. Задания, связанные с набором текста за деньги можно найти на Workzilla, Weblancer и Kwork.

В целом, если вы планируете серьезно подойти к заработку, связанному с текстом, то конечно, лучше пытаться найти постоянных рекламодателей с регулярной работой. Это могут быть владельцы крупных сайтов, которые нуждаются в контенте или большие рекламные агентства, сео компании и т. д. Большая вероятность найти постоянных заказчиков, существует на биржах контента, а так же на биржах фриланса, но тут бешеная конкуренция. А на буксах, больше вероятность найти владельцев сайтов.

Ещё интересное по теме:

Заработок на капче;
Заработок на расширениях в браузере;
Заработок на бинарных опционах;
Список форекс брокеров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий