Что такое ICO проекты криптовалют – простыми словами c примерами

ICO2017 и 2018 год смело можно назвать годами криптовалюты, в новостных изданиях еще не когда, так часто не упоминалось о биткоине, его курсе, майнинге и других способах заработка связанных с криптой. Так же все чаще можно услышать такие понятия, как: ico, токены, airdrop, bounty все это связано с криптовалютой и технологией блокчейн.

Тем не менее, еще многие не совсем вникли в тему и не знают, что такое ICO, хотя это понятие многим кажется вполне знакомым, по аналогии с IPO особенно тем, кто знаком хоть немного с валютными рынками и форекс, но в тоже время объяснить доступными и простыми словами, не каждый сможет.

И так, ico – это сокращенная форма от английского выражения (Initial coin offering), означает одну из форм привлечения инвесторов и инвестиций, которая предполагает продажу своей новой криптовалюты, количество которой известно заранее. Причем продажа происходит до того, как эта криптовалюта выходит на внешний рынок, т. е. купить её в этом случае, можно только непосредственно у сайта или проекта, который её выпустил, задолго до объявления торгов на биржах. Сроки ICO известны заранее.

Так же вместо слова криптовалюта, при ico часто предлагается покупать токены проекта или монеты, которые впоследствии при удачном стечении обстоятельств начинают, выходит на рынок, и становятся доступными для открытых торгов на криптовалютных биржах. Бывают случаи, когда тот или иной проект, просто привлекают инвесторов, но так и не выпускают свои токены - монеты, криптовалюту и не выходят на рынок, а сами затем выкопают свои токены.

Еще вместо слова ico, часто можно услышать «краудсейл» или «краудфандинг» означающий коллективное финансирование, если говорить простыми словами.

Если проводить аналогию ico с ipo, то в перовом случае вместо своих инвестированных денег мы получаем токены, а во втором акции. Как я уже сказал, эти два понятия очень похожи, и имеют схожие термины, например, первичное ICO и первичное IPO, в обоих случаях предполагается привилегированная возможность для инвесторов вложится в токены и акции до момента выхода их в открытую продажу на криптовалютных биржах в случаях с ICO и на валютных рынках в случаях IPO.

При этом все больше различных проектов стремится проводить ICO для привлечения инвесторов, а не IPO, чтоб как можно больше и быстрее собрать для развития необходимую сумму. Например, всем известный мессенджер «Телеграмм» от Павла Дурова, то же предпочел ICO со своими токенами GRAM, хотя мог выбрать только IPO. Кстати токены - «GRAM» не где, не торгуются, да и наврятли будут, так как это слишком лакомый кусок и достанется от только «своим» крупным инвесторам, как мне кажется.

Конечно, ico не как, не регулируется государством, в некоторых странах вообще запрещено проводить сбор средств, с помощью такого способа, например в Китае, а вот в Белоруссии разрешено. Но чаще государства пока еще не выбрали путь, как на это реагировать и просто выжидают. Более детально разобраться, с тем, что такое ICO, можно только на собственном опыте.

Как заработать на ico криптовалют и как проводится Айсио

Чаще всего большинство проектов при объявлении ICO, предлагают инвесторам свои токены и монеты в обмен на инвестиции. После завершения ICO, проект выкупает свои токены, расплачиваясь с инвесторами биткоинами или эфиром - Ethereum, так как эти криптовалюты обладают хорошей ликвидностью.

Есть и другой вариант, при котором после окончания ICO, токены проекта выходят в открытый доступ для торговли на криптовалютных биржах, в этом случае инвестору удобно следить за скачком курса, а для получения прибыли необходимо просто выбрать подходящий момент и продать свои токены по большему курсу, чем при начальном приобретении. При этом инвестор, сам выбирает момент, когда ему лучше продать эти токены или монеты в зависимости, как проект называет свою «валюту».

Конечно, при таком способе заработка все риски несет на себе только сам инвестор, хотя, по-моему все способы, связанные с инвестированием несут такие риски. Хотя есть варианты ICO, которые не предполагают вложений. Например, часто новые проекты для привлечения внимания к себе большого числа инвесторов и пользователей, проводят рекламные акции, которые носят названия Airdrop ico или Bounty ico, предполагающие бесплатные раздачи своих токенов за выполнения простых действий: регистрации на проекте, подписка в соц. сетях, привлечение других пользователей по реферальной программе. Другими словами бесплатные токены, раздаются за продвижение и рекламу ICO проектов. Сама раздача токенов происходит, после завершения АЙСИО, после которой вы сможете их продать на криптовалютной бирже, и тем самым заработать на ICO.

Биржи ico проектов или место где можно продать и купить токены криптовалют

В интернете существуют много криптовалютных бирж ico проектов, но есть явные лидеры. Благодаря им, после регистрации, вы можете следить за курсом любой из представленных криптовалют в реальном времени и, конечно, совершать сделки в разных направлениях, не только покупать и продавать, но и обменивать одну криптовалюту, на другую. Так же с них доступен вывод на удобные и популярные платежные системы. Перечислю их особенности и сами биржи:

Binance – отличается большим обилием вариантов криптвоалютных токенов, многие новички после завершения ICO, начинают торговаться именно с этой биржи, например токены iost. Вошла в топ 3 самых успешных бирж по объему торгов.

Yobit – здесь вы встретите еще больше криптовалют для продажи и покупки, плюс довольно удобный дизайн. Единственный минус, что на этой бирже может практически каждый добавить свои токены, в результате часто попадаются пустышки.

Exmo – одна из любых мной бирж, но у нее явный минус по сравнению с предыдущими. А именно здесь торгуется значительно меньше криптовалют, можно сказать, только самые топовые, но за то не разбегаются глаза. Если вы решили попробовать зарабатывать на ICO, рекомендую создать себе аккаунт здесь. Так же тут, вы сможете создать необходимые криптовалютные кошелки, для того же биткоин и эфира.

Интересным моментом является наличие у некоторых бирж, своих собственных токенов, у Exmo это exmocoin, у Binance это BNB, подробней о лучших криптовалютных биржах.

Рейтинг ICO проектов – как выделить самые успешные

Любой инвестор прежде, чем куда-либо вложится, сталкивается с задачей, по уменьшению своих рисков. А их в криптовалютном мире, который нельзя пощупать и потрогать, больше, чем где-либо. Особенно, учитывая, что большинство государств даже не знает, как на это реагировать. А сам выбор просто колоссальный, буквально каждый день появляются совершенно новые ICO для инвестирования. Такое ощущение, что разные компании единственным вариантом привлечения инвесторов, видят только в собственной разработке и самостоятельном проведении ICO.

С другой стороны это не удивительно, тем более учитывая, что провести ico для своего проекта, сейчас может каждый. Да и деньги, таким образом, можно привлечь на развитие проекта не малые. Плюс инвесторы могут при правильном вложении заработать в 1000 раз больше, чем вложили, именно это и привлекает. Из примеров стоит отметить токены ONT проекта Ontology, стоимость, которых достигает 5,000 долларов за 1000 ONT, именно такое число tokens, проект раздавал бесплатно, а те, кто купил больше, могли просто стать миллионерами, хоть и в рублях.

Как правило, инвесторы пытаются вложиться в несколько ICO сразу, чтоб если не выгорит один, другой сработал. Так же появилось множество интересных и успешных проектов, которые анализируют привлекательность ICO разных компаний и присваивают им своеобразный рейтинг, что позволяет свести риски к минимуму. Обычно такие проекты тоже проводят свое ICO и предлагают свои токены. Далее приведу некоторые сайты, которые смогут помочь вам в выборе подходящих ICO проектов:

Bountyhunters – занимается поиском перспективных ICO проектов;

Descrow - полноценный финансовый проект, предполагающий подборку инвестиционного портфеля с ICO, в том числе с возможность доверительного управления и 100% страховым фондом, так же предлагает свой собственный рейтинг ico проектов.

Список перспективных ico проектов и их успешные сайты 2018 года

Gisland – сообщество инвесторов в ICO с tokens Git;

Satoexchange – обменник криптовалют, со своими токенами SATX;

Bazista - данный проект с ICO занимается торговлей с технологией блокчейн;

Cryptocreditcard - мультивалютный онлайн кошелек;

Monsterbit – экономическая игра с ICO;

Truegame - игровой портал, с азартными играми.

Новые ico проекты с бесплатными токенами за регистрацию

Далее перечислю новые проекты, которые проводят ICO c бесплатными токенами и раздают их за регистрацию, активность в соц. сетях, привлечение пользователей и другие рекламные услуги. Данный способ раздачи токенов носит название airdrop и ICO bounty.

Лучшие сайты ico airdrop bounty 2018 года

Easyoption
Blockchain
Gleam
Denarii
Glad
Iost

Подробней, о ico airdrop и bounty, разных проектов, с бесплатной раздачей токенов и указанием сроков проведения ICO, можно узнать из статьи - мониторингом айсио.

Ещё интересное по теме:

Как оформить Осаго;
В каком банке оформить дебетовую карту;
Заработок на платных опросах;
Инвестиции в МФО;
Где лучше открыть расчетный счет?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Подпишись на обновления!


Введите ваш email адресс: